Арбитраж Москвы 28 июня рассмотрит иск Минобороны к своему поставщику на 1,1 млрд руб

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 28 июня предварительные слушания по иску Минобороны РФ о взыскании со своего поставщика ООО "Торгинвест" 1,1 миллиарда рублей долга, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Министерство хочет взыскать с ответчика неустойку за нарушение сроков поставки в размере 923,4 миллиона рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 34 миллионов рублей, а также неотработанный аванс в размере 209,5 миллиона рублей. Также истец просит суд расторгнуть государственный контракт от 28 июля 2011 года на поставку товаров для нужд министерства.

Ранее арбитражные суды удовлетворили ряд исков министерства к компании "Торгинвест". В частности, арбитраж Москвы 15 мая расторгнул госконтракт от 30 июня 2011 года на поставку товаров для нужд Минобороны РФ и взыскал с ООО "Торгинвест" сумму основного долга в размере около 72 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 24,4 миллиона рублей.

Кроме того суд в марте частично удовлетворил иск министерства, взыскав в его пользу с ООО "Торгинвест" штраф по госконтракту в размере 5,3 миллиона рублей. Во взыскании неустойки в размере 3,74 миллиарда рублей министерству было отказано.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.