Путин - РФ выступает за укрепление международно-правового режима в сфере энергетики

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников проходящего под эгидой ООН Первого Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума и отметил, что Москва по-прежнему выступает за укрепление международно-правового режима в сфере энергетики, сообщается на сайте Кремля в среду.

"Россия последовательно выступает за укрепление международно-правового режима в сфере энергетики. Мы инициировали принятие всеобъемлющего плана действий «восьмерки» по энергетической безопасности, основанного на учете интересов поставщиков и потребителей топлива", - отметил Путин.

Глава государства напомнил, что на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке были предложены конкретные идеи по увеличению доли экологически чистого природного газа и расширению использования мирной атомной энергии.

"Готовим новые инициативы по транспарентности и предсказуемости сырьевых рынков к предстоящему саммиту "двадцатки" в Санкт-Петербурге", - добавил он.

Путин также рассказал, что российский экспорт углеводородов в страны АТР продолжает возрастать и Россия делает все необходимое для удовлетворения расширяющегося в регионе спроса на энергоресурсы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.