Рост экономики Британии в 2013-2014 гг продолжится за счет инвестиций и экспорта - ОЭСР

ЛОНДОН, 29 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Экономический рост в Великобритании будет продолжаться в 2013 и 2014 годах за счет инвестиций и экспорта, сдерживающими факторами остаются слабость торговых партнеров в еврозоне, медленный рост реальных доходов и необходимость сокращений расходов в государственном и частном секторах, говорится в очередном ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Инфляционные ожидания выше целевого уровня инфляции, однако инфляция будет снижаться. Банк Англии окажет существенную поддержку экономике, а недавние изменения денежно-кредитной политики повлияют на экономическое развитие. Темпы бюджетной консолидации в 1% в 2013 и 2014 годах достаточны и должны быть реализованы, как и запланировано, сыграв роль автоматических стабилизаторов в случае недостаточного роста", - говорится в документе.

В целом на экономический рост в Великобритании по-прежнему оказывают существенное влияние медленные темпы восстановления мировой и европейской экономики. Несмотря на оптимистичную ситуацию на рынке труда, рост уровня потребления сдерживается низким реальным уровнем зарплат. Частные инвестиции сдерживаются слабым уровнем совокупного спроса и состоянием неопределенности.

"Прогнозируется постепенный рост реального ВВП за счет инвестиций в нежилую недвижимость, облегчение условия кредитования и внешнего спроса. Тем не менее, дальнейшая финансовая консолидация, сокращение расходов частного сектора и медленный рост реальных доходов будут сдерживать внутренний спрос. Уровень безработицы в ближайшее время будет колебаться у отметки в 8%", - говорится в документе.

По данным составителей доклада, дефицит бюджета Великобритании вырос в 2012 году незначительно, однако в 2013 и 2014 годах сократится на 1% от ВВП страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.