"Саратовоблгаз" не планирует выплату дивидендов за 2012 год

Москва, 29 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Саратовоблгаз" не планирует выплату дивидендов за 2012 год, направив чистую прибыль в объеме 34.883 млн рублей на покрытие убытков прошлых лет. Как говорится в сообщении компании, эту рекомендацию принял совет директоров к очередному общему годовому собранию акционеров, назначенному на 27 июня.

Для справки: по итогам 2011 года чистая прибыль в размере 69.301 млн рублей также была направлена на погашение убытков прошлых лет, дивиденды не выплачивались.

Как отмечается в сообщении, помимо вопроса о выплате дивидендов, акционерам в рамках годового собрания необходимо будет рассмотреть годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, утвердить устав общества в новой редакции и аудитора на 2013 год, а также избрать состав совета директоров и ревизионной комиссии.

Напомним, что ОАО "Саратовоблгаз", образованное в 1961 году, является лидирующей газораспределительной организацией Саратовской области. ОАО "Газпромрегионгаз" владеет 54.9% уставного капитала "Саратовоблгаза".