Fitch присвоило облигациям банка "Тинькофф Кредитные Системы" серии БО-12 рейтинг "B+"

Москва, 29 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг "B+" приоритетным необеспеченным биржевым облигациям банка "Тинькофф Кредитные Системы" (далее - "ТКС Банк") серии БО-12, с фиксированной ставкой, объемом 3 млрд руб., с окончательным погашением в мае 2015 г. и офертой через 1.5 года. Рейтинг возвратности активов по эмиссии находится на уровне "RR4". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

"ТКС Банк" имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "B+" со "Стабильным" прогнозом, национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)" со "Стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", рейтинг устойчивости "b+", рейтинг поддержки "5" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "нет уровня поддержки".

Агентство повысило долгосрочные РДЭ "ТКС Банка" с уровня "B" до "B+" 21 марта 2013 г.

Рейтинг эмиссии соответствует долгосрочному РДЭ "ТКС Банка" в национальной валюте ("B+"/прогноз "Стабильный"), который отражает исключительно сильные финансовые результаты банка, способность диверсифицировать каналы привлечения клиентов для роста бизнеса при сохранении контроля за кредитными потерями и расходами, а также приемлемые капитализацию и структуру фондирования. В то же время рейтинг также отражает потенциальную цикличность показателей банка и некоторую обеспокоенность относительно более долгосрочной устойчивости его бизнес-модели.