Работодатели должны включиться в подготовку молодых специалистов - Минобрнауки

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Работодатели одного профиля должны объединиться и сформировать общественно-профессиональные организации, чтобы четко формулировать требования к молодым специалистам, которых готовят в российских вузах, и участвовать в разработке профессиональных стандартов, заявил во вторник на заседании круглого стола в Москве замминистра образования и науки РФ Александр Климов.

"Мы с ними во всем готовы сотрудничать, если нет сильных общественно-профессиональных организаций, государство вынуждено замещать их искусственным способом, при этом понимая, что это, в любом случае, некая промежуточная ситуация", - сказал он.

Замминистра также отметил, что в настоящий момент большинство работодателей очень неактивно участвуют в процессе подготовки будущих кадров.

"Мы создаем нормативную базу. Но одной нормативной базы недостаточно. Дальше необходимо с другой стороны сделать шаг для того, чтобы мы встретились", - добавил Климов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.