"Росагролизинг" намерен требовать с "ГУТА-Страхования" 59 млн рублей возмещения через суд

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Государственная агропромышленная лизинговая компания «Росагролизинг» сформировала исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы с требованием к ЗАО «ГУТА-Страхование» о взыскании страхового возмещения в размере 59,05 миллиона рублей по 182 страховым случаям, говорится в сообщении "Росагролизинга".

Исковое заявление "Росагролизинг" намерен передать в суд в течении недели, необходимость судебного урегулирования вызвана систематическим неисполнением страховой компанией своих обязательств.

"В частности, в период действия полиса страхования наступил ряд страховых случаев, в связи с чем лизингополучатели не смогли исполнить своих обязательств по договорам лизинга. В соответствии с условиями ЗАО «ГУТА-Страхование» было обязано произвести выплату страхового возмещения, однако не выполнило свои обязательства, несмотря на отсутствие оснований для отказа", - говорится в сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, "Росагролизинг" в течение 2011 года предпринимал попытки урегулировать сложившуюся конфликтную ситуацию в досудебном порядке, но безрезультатно.

"Сложившаяся на сегодняшний день ситуация препятствует получению ОАО «Росагролизинг» денежных средств, которые могли бы быть направлены на реализацию новых проектов в агропромышленном комплексе нашей страны", - говорится в сообщении компании.

Комментарием "ГУТА-Страхования" агентство "Прайм" пока не располагает.

ОАО "Росагролизинг" является государственной компанией, занимается обеспечением отечественных сельхозтоваропроизводителей сельскохозяйственной техникой, животноводческим оборудованием и племенным скотом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.