НМЗ им. Кузьмина в 2011 г увеличил производство на 34% - до 223 тыс т металлопродукции

НОВОСИБИРСК, 30 янв - РИА Новости, Вадим Маненков. ОАО "Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина" (НМЗ), находящееся под управлением московской компании "Металлсервис", в 2011 году произвело 223,035 тысячи тонн продукции, что на 34% больше, чем в 2010 году, сообщило в понедельник предприятие.

В том числе производство трубной продукции выросло на 42% - до 200,302 тысячи тонн. Производство проката составило 21,395 тысячи тонн, ленты холоднокатаной - 1,284 тысячи тонн. По данным предприятия, результаты 2011 года стали самым крупным объемом производства с 2004 года.

"Существенному росту объемов производства способствовал ряд факторов: совершенствование технологии производства наиболее востребованных и трудоемких типоразмеров труб, что привело к увеличению объемов их выпуска и улучшению качества поверхности; расширение сортамента продукции (с 2009 года на предприятии освоены 76 типоразмеров продукции), что позволило расширить круг потребителей; выход на круглогодичную ритмичную работу, что привело к снижению зависимости от сезонного спроса; комплекс организационных мер и логистических мероприятий", - говорится в сообщении предприятия.

В 2012 году на НМЗ им. Кузьмина запланировано произвести 300 тысяч тонн продукции.

Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года суд утвердил мировое соглашение НМЗ с кредиторами. Таким образом, процедура наблюдения, введенная на предприятии в июле 2009 года, была завершена. В марте 2011 года собрание кредиторов, инициатором которого выступило ООО "Металлсервис-групп", проголосовало за мировое соглашение с руководством НМЗ им. Кузьмина по выплате долгов на тот момент - около 8 миллиардов рублей. Согласно решению собрания кредиторов, долги будут погашаться в течение семи лет ежемесячными платежами.

ОАО "Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина" является единственным за Уралом заводом, имеющим широкую специализацию производства по выпуску круглых труб диаметром от 15 до 159 миллиметров, профильных труб с шириной полки от 10 до 120 миллиметров и листового проката толщиной от 0,4 до 6,5 миллиметра различных марок сталей, предназначенных для машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Производственное предприятие находится под управлением компании "Металлсервис" (Москва).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.