УФАС Сахалина оштрафовало "РН-Востокнефтепродукт" на 167 млн руб за завышение цен

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Сахалинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России наложило на филиал крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК Роснефть" - ООО "РН-Востокнефтепродукт" три штрафа за установление монопольно высоких цен на бензин и дизельное топливо общим объемом 167,34 миллиона рублей, говорится в сообщении управления антимонопольного органа.

Решения о привлечении компании к ответственности приняты 18 августа.

В декабре Сахалинское УФАС возбуждило два дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в установлении ООО "РН-Востокнефтепродукт" монопольно высоких цен в октябре-декабре 2010 года на мелкооптовую реализацию автомобильного бензина А-80 и дизельного топлива марки "зимнее" в географических границах Сахалинской области, а также в установлении компанией монопольно высоких цен в тот же период на розничную реализацию автомобильных бензинов и дизтоплива.

В марте текущего года УФАС возбудило еще одно дело - по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в установлении ООО "РН-Востокнефтепродукт" монопольно высокой мелкооптовой цены на дизельное топливо марки "зимнее" и создании дискриминационных условий независимым продавцам на рынке розничной реализации такого вида топлива в Сахалинской области.

По итогам рассмотрения указанных дел, антимонопольным органом приняты решения о признании компании нарушившей закон о защите конкуренции. Руководителем Сахалинского УФАС вынесено три постановления о привлечении ООО "РН-Востокнефтепродукт" к административной ответственности, общая сумма штрафа, подлежащая взысканию, составляет 167,338 миллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости