ВТБ не нужны активы Бородина, банк ждет обслуживания кредитов - источник

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. ВТБ, крупнейший акционер Банка Москвы, настаивает на обслуживании кредитов, выданных компаниям, аффилированным с бывшим руководством и топ-менеджментом Банка Москвы и полагает, что их собственники должны нести за них ответственность, заявил РИА Новости источник, близкий к руководству ВТБ.

Ранее во вторник экс-глава столичного банка Андрей Бородин распространил открытое письмо в адрес президента ВТБ, главы набсовета Банка Москвы Андрея Костина, в котором утверждал, что стоимость активов, которые могут быть переданы ВТБ, составляет 266 миллиардов рублей против суммы кредитов этим компаниям в 217 миллиардов рублей.

"Андрей Бородин не перестает закидывать банк (ВТБ) предложениями, касающимися по сути его собственных активов. Конечно, удивительно, каким образом, возглавляя Банк Москвы, Бородин сумел прокредитовать собственные предприятия, согласно его оценкам, на 217 миллиардов рублей, даже не поставив об этом в известность ЦБ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, никто в ВТБ не собирается отнимать у Бородина его активы. "Он по-прежнему является их владельцем и несет за них полную ответственность. Единственное, что хочет ВТБ – это чтобы должники обслуживали кредиты", - добавил источник.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.