Правительство РФ определило стоимость жилья, приобретаемого для государственных нужд

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд, сообщается в документе, размещенном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

Согласно постановлению, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.

На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ.

Если средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, установленной по субъекту. Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития.

Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.