Нефть продолжает дешеветь на растущих опасениях за долги стран еврозоны

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне обострившегося беспокойства за долговую ситуацию в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.35 мск понизилась на 2,78 доллара, или на 2,2% - до 97,32 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 2,95 доллара, или на 2,6% - до 109,44 доллара за баррель.

По итогам торгов пятницы стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI составляла 99,49 доллара за баррель.

Цены на нефть отыгрывают снижение агентством Fitch рейтинга Греции до "B+" с "BB+" и ухудшение прогноза Standard & Poor's по рейтингам Италии "A+/A-1+" до "негативного" со "стабильного". Новости из Греции спровоцировали новую волну обеспокоенности по поводу возможной реструктуризации долгов страны и привели к заметному снижению европейской валюты к американской на Forex.

Дополнительным негативом стало снижение индекса деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемого HSBC Holdings Plc. совместно с Markit Economics, который в мае составил 51,1% против 51,8% месяцем ранее. Майский показатель стал самым низким за последние 10 месяцев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.