Moody's присвоило евробондам Evraz на $850 млн окончательный рейтинг "В2"

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило семилетним еврооблигациям Evraz Group, крупнейшего производителя стали в РФ, на 850 миллионов долларов с купоном 6,75% годовых окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг "В2" и рейтинг потерь в случае дефолта LGD 4 (65,15%), говорится в сообщении агентства.

Evraz разместил облигации на 850 миллионов долларов в апреле текущего года. Организаторами выпуска выступили Goldman Saсhs, ING и "ВТБ Капитал".

Moody's отмечает улучшения в операционной деятельности компании и приемлемый уровень заемных средств. Аудированные финансовые результаты за 2010 год показали улучшение по целому ряду финансовых показателей. Более того, агентство отметило попытки дальнейшего повышения уровня ликвидности и продления срока задолженностей, в результате чего Evraz не столкнется с существенными выплатами по обязательствам в ближайшие два года.

Evraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. В нее входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel. Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.