Годовое собрание акционеров "Саратовнефтепродукта" пройдет 14 июня

САРАТОВ, 11 мая - РИА Новости. Годовое собрание акционеров дочернего предприятия российско-британской нефтяной компании ТНК-BP - ОАО "Саратовнефтепродукт" - состоится 14 июня по стандартной повестке, говорится в сообщении компании.

Соответствующее решение совет директоров "Саратовнефтепродукта" принял на заседании во вторник. Дата закрытия реестра – 27 апреля.

В повестку включены вопросы утверждения годового отчета и бухгалтерской отчетности компании, распределения прибыли, избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии общества, а также утверждения аудитора. Кроме того, акционеры примут решение об утверждении устава АО в новой редакции и об одобрении сделок с заинтересованностью.

Совет директоров компании рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов за 2010 год в размере 121,96 рубля на одну акцию любого типа. По итогам 2007, 2008 и 2009 годов компания выплачивала дивиденды только по префам в размере 100% от номинала бумаг, равного 25 копейкам, на общую сумму 168,3 тысячи рублей, при этом дивиденды по обыкновенным акциям не начислялись.

Уставный капитал "Саратовнефтепродукта" составляет 673,194 тысячи рублей и разделен на 2,02 миллиона 19,58 тысячи обыкновенных акций и 673,196 тысячи привилегированных акций номинальной стоимостью 25 копеек.

Финансовые показатели по итогам 2010 года компания пока не раскрывала. За январь-сентябрь 2010 года "Саратовнефтепродукт" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 622,2 миллиона рублей, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Выручка за девять месяцев снизилась на 0,4% - до 10,77 миллиарда рублей, валовая прибыль - напротив, выросла на 1,9%, до 1,72 миллиарда рублей.

"Саратовнефтепродукт" - "дочка" ТНК-BP, расположенная в Саратовской области, наряду с Саратовским НПЗ. Предприятие осуществляет реализацию нефтепродуктов.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю в "Славнефти").

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости