Минобороны РФ не позволяет предприятиям ОПК работать рентабельно - Чемезов

ТОЛЬЯТТИ, 11 мая - РИА Новости. Министерство обороны РФ не учитывает ряд издержек предприятий ОПК при производстве вооружений, требуя снижать цены контрактов на их закупку, заявил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов на съезде Союза машиностроителей России.

"Министерство обороны России, анализируя структуру цены по контрактам, не принимает во внимание ряд издержек производства, в результате рентабельность на ряде предприятий в 2010 году снижена до 2-3%", - сказал Чемезов.

"О каком участии предприятий в инновационном процессе может идти речь, когда на таком уровне рентабельность - 2-3%? она ничего не даст", - заявил глава госкорпорации.

При этом он напомнил требование президента, что "госзаказ должен обеспечивать достаточный уровень рентабельности производства".

Президент России Дмитрий Медведев во вторник на совещании по развитию ОПК заявил, что госзаказ должен обеспечивать достаточный уровень рентабельности, чтобы провести и модернизацию, и обеспечить долгосрочные научно-исследовательские работы. По его словам, цены на продукцию ОПК должны быть обоснованы, а структура должна быть понятна заказчикам.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.