"Почта России" начала продажу абонементов на покупку марок с символикой Олимпиады-2014

МОСКВА, 15 мар - РИА новости. Национальный оператор почтовой связи "Почта России" во вторник начал продажу абонементов на приобретение филателистической продукции с символикой зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, сообщил гендиректор предприятия Александр Киселев в ходе телемоста, организованного РИА Новости.

В рамках телемоста прошла церемония памятного гашения первого почтового блока с маркой "Сочи - столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года". Продажи первой филателистической продукции с символикой сочинской олимпиады также стартовали во вторник.

По словам Киселева, для удобства филателистов "Почта России" предложила абонемент на все виды филателистической продукции, посвященной сочинской олимпиаде. "Это позволит людям не гоняться за марками, конвертами, почтовыми блоками, а подписаться на все эти виды филателистической продукции и в удобное для них время в почтовых отделениях страны их приобрести", - пояснил глава почтового предприятия.

Абонементы на приобретение филателистической продукции будут оформляться до 10 октября 2014 года. Стоимость сервиса будет различаться в зависимости от региона, но не превысит 250 рублей в год. При этом приобретаться филателистическая продукция по абонементам будет по номинальной стоимости.

Абонемент будет иметь свое полиграфическое оформление, на лицевой его стороне будут указаны персональные данные владельца, на оборотной - перечень купонных отметок, с помощью которых будет учитываться уже выданная продукция.

По факту получения заказа, "Почта России" будет оповещать абонементодержателя, который в течение месяца может забрать филателистическую продукцию в месте оформления заказа.

По предварительным прогнозам, объем заказов составит порядка 10 тысяч абонентов.

Как сообщил в ходе телемоста замглавы Россвязи Дмитрий Панышев, всего к Олимпиаде будут выпущены четыре почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, 41 художественный маркированный конверт, 15 маркированных почтовых карточек картмаксимумы, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, виды Краснодарского края. На филателистической продукции также будут изображены недавно выбранные талисманы сочинской олимпиады - Леопард, Белый мишка и Зайка.

На первом почтовом блоке, памятное гашение которого состоялось во вторник, изображены официальная эмблема XXII Олимпийских игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны, и стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета. Тираж почтового блока составит 120 тысяч штук и будет распространяться через почтовые отделения по всей стране. "Первая марка выпускается тиражом 120 тысяч экземпляров - этого должно хватить, чтобы спрос был удовлетворен", - отметил Киселев.

Как отметил Киселев, программа выпуска филателистической продукции, рассчитанная на четыре года, по времени в два раза превышает аналогичную программу в рамках Олимпиады в Ванкувере.

Замглавы Россвязи, в свою очередь, выразил уверенность в том, что филателистическая продукция, выпускаемая к Олимпиаде, будет востребована. "В нашей стране богатые филателистические традиции, наши марки и конверты всегда отличались художественным разнообразием и актуальностью тем. Поэтому нет сомнения, что данные выпуски будут востребованы как среди филателистов, так и болельщиками Олимпиады", - сказал Панышев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.