ФСФР аннулировала лицензии трех профучастников рынка ценных бумаг

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ аннулировала лицензии трех профессиональных участников рынка ценных бумаг - ООО "Росбизнесконсалт", ЗАО "ИК "Финворд" и ООО "ИК "Соприум", говорится в собщении пресс-службы ведомства.

В частности, была аннулирована лицензия на осуществление брокерской, дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами и депозитарной деятельности ООО "Росбизнесконсалт" в связи с неоднократными нарушениями законодательства РФ о ценных бумагах.

ФСФР сообщила также об аннулировании лицензий профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и депозитарной деятельности ЗАО "Инвестиционная компания "Финворд" также за нарушение компанией законодательства.

Кроме того, служба аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Инвестиционная компания "Соприум" на основании заявления самой компании, а также документов, подтверждающих отсутствие у компании неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

ФСФР приняла решение выдать лицензию на заключение биржевым посредником в биржевой торговле договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, ООО "Интер РАО Инвест".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.