Акции General Electric частично компенсировали первоначальные потери

Москва, 15 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Акции промышленного конгломерата General Electric второй день подряд стали лидером снижения в индексе Dow Jones Industrial Average, упав на открытии на 6.6% после сообщений о распространении радиации в Японии в результате взрывов на АЭС «Фукусима» вслед за мощными подземными толчками, начавшимися в пятницу и не прекращающимися по сей день.

General Electric спроектировала все шесть ядерных реакторов для АЭС Фукусима и заявила о готовности оказать любую техническую поддержку своему японскому партнёру Hitachi Ltd. и японскому правительству.

Примерно через час после открытия торгов акции GE компенсировали почти 2.5% потерь, теряя к настоящему моменту порядка 4%.

Аналитики банка Citigroup сегодня дополнили вчерашние заявления, отметив, что ответственность GE по контракту с японскими партнерами является «нулевой», поскольку в соответствии с юридической практикой ответственность за ущерб от разрушений в результате поломки реакторов возложена исключительно на оператора АЭС.

Накануне Citigroup заявил, что снижение акций GE (на 2.2%) было «чрезмерным», учитывая относительно небольшие финансовые вложения компании в японское предприятие. Доходы GE от бизнеса в сфере ядерных технологий в Японии составляют около 3% от совокупных доходов компании.

По мнению Citigroup, снижение акций GE могло стать результатом фиксации прибыли после их роста на 11% в ходе предыдущих торговых сессий.