"Аэрофлот" восстановит часть отмененных рейсов

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. ОАО "Аэрофлот" скорректировало данные об отмененных ранее рейсах, планируя восстановить часть отмененных на 27 декабря рейсов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ранее "Аэрофлот" сообщал, что с 25 декабря по 28 декабря отменил 153 рейса, по состоянию на 17.00 мск вторника было выполнено 48 рейсов.

Авиакомпания сообщает, что все пассажиры, которые не желают продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета, либо обменять билеты на другую дату. Возврат стоимости перевозки осуществляется в любой кассе собственных продаж "Аэрофлота".

"Ледяной дождь", обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах, вылететь не смогли сотни рейсов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек.

В свою очередь пресс-служба аэропорта Шереметьево сообщает, что по состоянию на 17.00 мск вторника аэропорт обслужил 220 рейсов, из них более 120 рейсов на вылет и 101 рейс на прилет. В течение дня отправлено около 17 тысяч пассажиров, которые должны были вылететь 26, 27 и 28 декабря. В частности, с 10.00 до 16.00 мск из аэропорта Шереметьево вылетело 16 рейсов авиакомпании "Аэрофлот".

В Шереметьево отметили, что рейсы авиакомпаний, обслуживание которых осуществляет аэропорт Шереметьево, выполняются по центральному расписанию. В частности, это рейсы зарубежных авиакомпаний KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT, Turkish Airlines и российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Авианова".

Основные задержки происходят на рейсах авиакомпании "Аэрофлот", которые обслуживаются силами авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.