Вылеты рейсов "Аэрофлота" нормализуются к вечеру среды - представитель Шереметьево

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Компания "Аэрофлот" полностью возобновит отправление рейсов к вечеру среды, сообщил во вторник пассажирам представитель терминалов E и F московского аэропорта Шереметьево.

"Ледяной дождь", обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах, вылететь не смогли сотни рейсов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. В Шереметьево сообщили ранее, что основные задержки в аэропорту происходят на рейсах авиакомпании "Аэрофлот", которые обслуживаются силами самой авиакомпании.

"Мы надеемся, что к вечеру среду ситуация нормализуется", - сказал представитель аэропорта.

По его словам, "Аэрофлот", чтобы войти в график и отправить рейсы за 26 и 27 декабря, был вынужден отменить часть рейсов во вторник.

В числе причин возникшего коллапса представитель аэропорта назвал недостаточный запас у "Аэрофлота" специальной жидкости для обработки самолетов.

"Аэрофлот" просто не подготовился к зиме. У них не оказалось достаточного запаса специальной жидкости, которой обрабатывают самолеты. Из-за этого 26 декабря и произошел этот сбой", - сказал сотрудник аэропорта, который вышел общаться с пассажирами.

Он также посоветовал пассажирам, у которых нет никакой информации по их рейсам, по возможности перебронировать билеты на 29 или 30 декабря.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.