Гендиректор авиакомпании "Москва" ушел в отставку, ее могут продать "ЮТэйру" - источник

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Москва" Евгений Бачурин в пятницу ушел в отставку, сообщил РИА Новости источник, близкий к авиакомпании.

На пост исполнительного директор авиакомпании назначен Андрей Мандзелидзе, который пришел из авиакомпании "ЮТэйр". По словам источника, в настоящее время представители "ЮТэйра" изучают состояние авиакомпании "Москва" и знакомятся с персоналом. В то же время все топ-менеджеры, ранее работавшие в команде Бачурина, ушли в отставку.

Как ожидается, сообщил источник, "ЮТэйру" будет передана маршрутная сеть авиакомпании "Москва" и сама авиакомпания будет обанкрочена. Сейчас готовится приказ о масштабном сокращении персонала с 15 января.

Официальных комментариев от авиакомпании "Москва" и "ЮТэйр" РИА Новости получить не удалось.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ноябре сообщил о том, что правительство Москвы может продать свою долю в авиакомпании "Москва" в целях избавления от непрофильных активов. Столичным властям принадлежит 51% авиаперевозчика.

ОАО "Авиакомпания Москва" до недавнего времени носило название ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз". Акционеры компании 23 июля текущего года приняли решение о смене наименования на ОАО "Авиакомпания Москва" (JSC Moscow Airlines). Сейчас авиакомпания работает над формированием и развитием нового бренда "Авиакомпания Москва", разработкой новых стандартов обслуживания пассажиров.

Компания занимается воздушными перевозками пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных линиях, с 1999 года является официальным перевозчиком правительства Москвы. Пассажиропоток авиакомпании за девять месяцев текущего года вырос на 30% и составил 1,12 миллиона человек.

Авиакомпания "ЮТэйр" предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов. "ЮТэйр" по итогам девяти месяцев 2010 года увеличило выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2009 года на 23% - до 30,350 миллиарда рублей. Валовая прибыль авиакомпании за отчетный период сократилась на 30,6% - до 1,575 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения упала на 21% - до 291,4 миллиона рублей. Чистая прибыль сократилась на 26,9% - до 202,3 миллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.