Путин утвердил правила субсидирования овцеводства, оленеводства и коневодства

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства, говорится в соответствующем постановлении от 20 декабря 2010 года, опубликованном на сайте правительства.

Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов РФ по реализации региональных и муниципальных программ, предусматривающих поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на содержание сельскохозяйственных животных.

Требования для предоставления субсидий предусматривают наличие на территории субъекта РФ у сельскохозяйственных товаропроизводителей маточного поголовья овец, составляющего не менее 25 тысяч голов, поголовья маралов, не менее 10 тысяч голов, поголовья мясных табунных лошадей, составляющего не менее 9 тысяч голов.

На территории в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, необходимо наличие у товаропроизводителей поголовья северных оленей.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.