"Газпром" объявил тендер на анализ страхового рынка

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. ОАО "Газпром" объявило тендер на проведение комплексного анализа страхового рынка России, говорится в материалах компании.

Предельная цена контракта определена в 1,695 миллиона рублей. Заявки на конкурс принимаются с 23 декабря, конверты будут вскрыты 31 января, а итоги планируется подвести в феврале.

Анализ должен быть выполнен до конца первого квартала.

Согласно материалам "Газпрома", целью оказания консультационных услуг по проведению комплексного анализа страхового рынка РФ является подготовка отчета о текущем состоянии и перспективах развития рынка, что позволит усовершенствовать качественные критерии отбора компаний на конкурсной основе для организации страховой защиты имущественных интересов "Газпрома", его дочерних обществ и их работников, а также оптимизировать действующее страховое покрытие с учетом рыночной практики страхования в РФ. Кроме того, анализ должен уменьшить неопределенность принятия управленческих решений в области организации страхования компании.

Подготовленное исследование должно включать анализ стоимостных параметров страхового рынка. Это, в частности, описание объемов и динамики сборов страховых премий и страховых выплат за 2008-2010 годы в разрезе по страховым компаниям, видам страхования (включая обязательные), а также группам страхователей: компании энергетического, газодобывающего, нефтедобывающего секторов, физические лица.

Также требуется описать объемы и динамику совокупной емкости страхового рынка за 2008-2010 годы в разрезе по видам страхования и с выделением максимальных объемов собственного удержания российских страховых компаний. В рамках конкурса необходимо составить рейтинг ведущих страховых компаний, включающего в себя оценку доли рынка по видам страхования и перестрахования, оценку финансовой устойчивости, а также оценки предлагаемых условий страхования. Кроме того, требуется представить сценарии развития страхового рынка РФ на период до 2015 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.