ММВБ назначила членом правления Сергея Харитонова, он будет отвечать за развитие биржи

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Совет директоров ЗАО "ММВБ" утвердил вице-президентом и членом правления ММВБ Сергея Харитонова, который будет курировать деятельность блока развития Группы ММВБ, говорится в сообщении биржи.

Харитонов с 1994 по 1999 год уже работал в ММВБ, он занимал должность начальника управления срочных операций. Сейчас в зону его ответственности будут входить вопросы разработки и внедрения новых инструментов и услуг, биржевых технологий, новые рынки, альтернативные и публичные активы, внебиржевые торговые системы.

Комментируя свое возвращение на ММВБ, Харитонов сказал: "Рад прийти на биржу как член обновленной команды в момент, когда организация нацелилась на прорыв по основным направлениям своей деятельности, достижении качественно нового уровня инновационности и международного признания. В своей работе планирую сфокусироваться на обновлении продуктовых рядов, повышении качества проектной работы, внедрении новых форм организации торговли".

В сообщении биржи говорится, что ранее курировавший вопросы разработки и внедрения новых финансовых инструментов на рынках группы ММВБ вице-президент ММВБ Игорь Марич займется вопросами управления и развития денежно-валютного рынка, включая операции купли-продажи и своп с иностранной валютой, сделки РЕПО с государственными и негосударственными ценными бумагами, а также депозитно-кредитные операции.

"В новом качестве буду стремиться к завоеванию биржей новых позиций на денежном рынке за счет повышения ликвидности рынка, расширения состава его участников и спектра инструментов", - прокомментировал новые задачи Марич.

Совет директоров ММВБ в сентябре избрал в состав правления биржи трех новых представителей, некоторые из которых, ранее уже работали на ММВБ: Екатерину Новокрещенных, Марину Медведеву и Юрия Денисова.

Новокрещенных, также ранее уже работавшая на ММВБ, в настоящее время курирует деятельность клиентского центра, отвечая за вопросы формирования клиентской политики, организацию взаимодействия с клиентами, продвижение продуктов и услуг. Помимо этого, в сферу ее ответственности входят сделки слияний-поглощений в рамках корпоративного развития группы ММВБ.

Марина Медведева, назначенная после ухода Константина Корищенко генеральным директором ФБ ММВБ, также ранее работала на ММВБ. В настоящее время она отвечает за вопросы управления и развития рынков ММВБ, в том числе рынка государственных ценных бумаг, фондового, срочного и валютного.

Денисов отвечает за вопросы управления рисками и казначейской деятельности, а также курировать деятельность НКЦ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.