Рынки акций Азии понизились к закрытию

Москва, 24 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Как передаёт Рейтер, основные индексы фондовых площадок Азии закрылись в пятницу снижением при низких оборотах торгов накануне праздников, так как инвесторы продолжают фиксировать прибыль в акциях.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0.7% до 2835.2 пункта, а по итогам недели потерял 2% из-за слабого притока денег на рынок на фоне кризиса ликвидности, а также из-за спекулятивных распродаж акций крупных автопроизводителей.

Котировки SAIC Motor Corp и Chongqing Changan Automobile Co опустились на 2%, после того как Пекин объявил меры по ограничению квот на производство легковых машин для борьбы с пробками.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 сократился на 0.7%, спускаясь с максимума семи месяцев, так как иена укрепилась к доллару и евро. Значение индекса к закрытию торгов составило 10279.19 пункта. Индекс акций первого эшелона потерял 0.5% до 901.66 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся снижением на 0.39% до 2029.60 пункта. В лидерах роста - автопроизводители и авиакомпании, включая Hyundai Motor Co и Korean Air Lines Co Ltd. Инвесторы охотно фиксируют прибыль, так как индекс находится в районе максимума 38 месяцев.