Совдир "Донского табака" рекомендует не платить дивиденды-2009 по обыкновенным акциям

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Донской табак" рекомендовал назначенному на 30 июня годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2009 год, а по привилегированным - выплатить в размере 30 рублей на одну акцию, следует из распространенных во вторник официальных материалов компании.

Дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2008 года компания не выплачивала, дивиденды по привилегированным акциям за 2008 год выплачивались в размере 15 рублей на одну акцию.

ОАО "Донской табак" создано в 1992 году в процессе реорганизации на базе Донской государственной табачной фабрики. Компания входит в табачный бизнес-комплекс многоотраслевого холдинга "Группа Агроком" и является одним из крупных игроков на российском табачном рынке (доля 6,5%).

Мощности по переработке табака компании составляют 35 тысяч тонн в год, по производству сигарет - 37 миллиардов сигарет в год. В 2009 году компания "Донской табак" увеличила производство в натуральном выражении более чем на 10%, объемы продаж выросли на 35%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.