Дивиденды по "префам" объединенного "Ростелекома" могут составить 10% от чистой прибыли

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Сумма дивидендов по каждой привилегированной акции "Ростелекома", к которому в ходе реорганизации государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" будут присоединены межрегиональные компании связи (МРК) "Связьинвеста", может быть установлена в размере 10% чистой прибыли по итогам последнего финансового года, следует из проекта изменения в устав компании.

Согласно действующей редакции устава "Ростелекома", "общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции типа А, устанавливается в размере 10% чистой прибыли общества по итогам последнего финансового года, разделенной на число акций, которые составляют 25% уставного капитала общества". Таким образом, в случае принятия поправки владельцы привилегированных акций будут получать в качестве дивиденда 10% чистой прибыли, разделенной на количество "префов", при этом само их количество после конвертации акций МРК в акции "Ростелекома" будет ниже нынешних 25% (все привилегированные акции МРК будут конвертированы в обыкновенные акции "Ростелекома").

Таким образом, за счет допэмиссии, необходимой для конвертации акций МРК в акции объединенного "Ростелекома", общая доля обыкновенных акций в уставном капитале компании возрастет, а фактическое количество "префов" останется без изменения.

Годовое собрание акционеров, на котором будут рассмотрены эти изменения, состоится 26 июня.

"Ростелеком" входит в "Связьинвест". В ходе реорганизации холдинга к "Ростелекому" будут присоединены ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ". Межрегиональные компании, входящие в "Связьинвест", владеют более 80% телекоммуникационной инфраструктуры РФ и обслуживают более 90% населения страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.