"Ростехнологии" примут участие в развитии российской фармотрасли

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Госкорпорация "Ростехнологии" примет участие в развитии фармацевтической инфраструктуры в РФ в рамках стратегии развития отрасли до 2020 года - в ее рамках планируется создать структуры, которые будут заниматься вопросами приобретения лицензий и размещения производств в РФ, говорится в обновленной стратегии развития фармотрасли до 2020 года.

Как говорится в тексте документа, предполагается "создание в рамках ГК "Ростехнологии" интегрированных структур разработчиков и производителей лекарственных средств, занимающихся вопросами приобретения лицензий и размещения соответствующих производств на территории РФ". Как пояснили РИА Новости в Минпромторге, данное что предложение внесла сама госкорпорация.

При этом механизм создания "структур" в рамках "Ростехнологий" не определен, добавили в ведомстве.

В апреле 2008 года СМИ сообщали, что в собственность госкорпорации могут быть переданы госпакеты акций 35 фармпредприятий, в том числе "Мосхимфармпрепаратов" им. Н. А. Семашко", Калининградской фармфабрики, ВНЦ по безопасности биологически активных веществ, ГНИИ витаминов, алтайского фармзавода "Востоквит", белгородского НИИ технологий медицинской промышленности. Несколько позже источник в правительстве РФ сообщил РИА Новости, что фармпредприятия не планируется передавать "Ростехнологиям".

Кроме того, в стратегию фармотрасли внесены дополнительные предложения по развитию отечественного производства. Например, предлагается повысить ставки ввозных таможенных пошлин с учетом действующего уровня указанных ставок на все лекарственные препараты, субстанции которых вышли из-под действия патента при условии полного обеспечения потребности внутреннего рынка отечественными аналогами и при уровне их качества, не уступающем импортным лекарственным средствам.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.