Более 40 предприятий ОПК России представят свою продукцию на "Airshow China'2008"

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Более 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России представят свою продукцию на 7-м Международном авиакосмическом салоне "Airshow China'2008" в Чжухае (КНР, провинция Гуандун), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт".

Авиакосмический салон пройдет с 4 по 9 ноября 2008 года. Он проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний.

Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.

Особый акцент сделан на наиболее востребованных региональным и мировым рынком образцах вооружений и военной техники (ВиВТ), в закупках которых заинтересованы зарубежные партнеры "Рособоронэкспорта", добавил эксперт.

По его словам, в целом, российская экспозиция в Чжухае является одной из самых представительных, масштабных. В частности, здесь можно ознакомиться с многоцелевым сверхманевренным истребителем поколения 4++ Су-35, предназначенным для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях (приближен с истребителям пятого поколения), истребителем корабельного базирования Су-33, многофункциональным фронтовым истребителем МиГ-35, оснащенным современным оборудованием, расширенной номенклатурой вооружения, а также двигателем с управляемым вектором тяги, многоцелевым истребителем Су-30МК2, оснащенным противокорабельной ракетой повышенной дальности Х-59МК.

На российских стендах можно будет увидеть и различные средства ВВС и ПВО: авиационную управляемую ракету повышенной дальности класса "воздух-поверхность" с активной радиолокационной головкой самонаведения Х-59МК, мобильную зенитную ракетную систему С-300ВМ ("Антей-2500") (эта ракета поражает даже средства нападения, изготовленные по технологии "STEALTH"), многоканальный ЗРК средней дальности "Бук-М2Э" способный одновременно обстреливать 24 цели, летящие с любых направлений, на дальности до 50 км.

Кроме того, предприятие представит новейший ЗРК "Тор-М2Э", способный эффективно уничтожать как носители высокоточного оружия "воздух-поверхность", включая малозаметные летательные аппараты, так и само это оружие, зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) "Тунгуска-М1", ПЗРК "Игла-С", комплект аппаратуры и пусковых модулей "Стрелец" для ПЗРК, подвижный пункт разведки воздушных целей и управления ППРУ-М1, мобильную РЛС метрового диапазона волн "Небо-СВУ" (аналогов в мире нет), РЛС "Противник-ГЕ", "Гамма-ДЕ", "Кредо-1Е", и многие другие образцы российских вооружений и военной техники.

Как рассказал РИА Новости руководитель делегации, заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, на сегодняшний день формы сотрудничества предприятия с иностранными, в том числе китайскими, партнерами очень разнообразны: от поставок серийных образцов ВиВТ, отдельных узлов и агрегатов до создания сервисных технических центров и организации комплексной системы после продажного обслуживания техники.

Он выразил уверенность в том, что участие России в выставке придаст новый импульс расширению военно-технического сотрудничества России с КНР, а также другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.