Перебоев в работе АЗС из-за отключений электричества в Приморье возникнуть не должно - НТС

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Перебоев в работе автозаправочных станций из-за проблем с энергоснабжением в Приморье возникнуть не должно, так как АЗС обычно оборудованы средствами для автономной генерации электричества, заявил РИА Новости вице-президент Независимого топливного союза (НТС) Дмитрий Гусев.

В Приморье, где с ночи четверга идет снег с дождем, ввели режим ЧС​​​. Множество жителей региона остаются без света.

"Значительная часть заправок, особенно в Приморье, скорее всего, зная эту ситуацию, оборудована автономными источниками энергоснабжения, которые как раз и рассчитаны на такие критические ситуации, поэтому функционирование заправок будет производиться", - считает Гусев.

Впрочем, и сами АЗС при плохих погодных условиях используются реже чем обычно, так как автолюбители остаются дома.

Гусев напомнил, что в подобных ситуациях общественный и личный транспорт используется минимально, в основном по городу передвигаются профильные службы, которые занимаются устранением неполадок. При этом заправка топливом автомобилей таких служб возможна не только через стационарные АЗС, но и с помощью передвижных точек, заключил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.