Узлы для авиадвигателя ПД-14 пройдут сертификацию в 2021 г - компания

ПЕРМЬ, 22 мая - РИА Новости. Узлы для авиадвигателя ПД-14, которые будут производиться на пермском заводе "Машиностроитель", пройдут сертификацию в 2021 году, заявили РИА Новости в пресс-службе компании "ОДК - Пермские моторы" ("ОДК-ПМ").

"Перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21 в 2021 году пройдёт сертификацию, вместе с ним пройдут сертификацию и узлы для двигателя ПД-14", — пояснили на предприятии​​​.

Далее, по данным компании, полная мощность производства к 2024–2025 годам составит порядка 24 комплектов в год, и благодаря реализации этого проекта и после выхода на рынок самолётов МС-21 с двигательными установками ПД-14 пермский завод "Машиностроитель" намерен заместить импортные аналоги на 35%. Сейчас доля присутствия на отечественном рынке иностранных производителей составляет 90%.

Уточняется, что на заводе "Машиностроитель" уже построен новый корпус, в котором впервые в России будет организовано серийное производство узлов двигательной установки ПД-14 для самолёта МС-21, в новом цехе будут изготавливаться реверсивные устройства, панели обшивки газогенератора и другие комплектующие двигателя.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП). Подписание договора целевого займа на 377 миллионов рублей между фондом и пермским заводом состоялось в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском. Это уже третий проект "Машиностроителя", поддержанный ФРП. Всего с 2017 года предприятие привлекло почти 900 миллионов рублей на льготных условиях из федерального и регионального фондов.

АО "ОДК-ПМ" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК, госкорпорации "Ростех") производит авиационные двигатели для гражданской и военно-транспортной авиации. Предприятие занимается изготовлением моторов ПД-14, двигателей семейства ПС-90А, ремонтом авиационных двигателей Д-30 второй и третьей серий, производством запчастей для авиадвигателей, газотурбинных установок для нефтегазовой промышленности и энергетики в диапазоне мощности от 2,5 до 25 МВт, а также сервисной поддержкой продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.