РЖД информируют пассажиров на вокзалах Москвы о ношении масок и местах их продажи

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости/Прайм. РЖД информируют пассажиров на столичных вокзалах о необходимости носить маски и перчатки в соответствии с указом местных властей, а также о местах их продажи, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Маски и перчатки с 25 мая обязательны на железнодорожных вокзалах Москвы в соответствии с указом мэра Сергея Собянина​​​.

"На столичных вокзалах в соответствии с указом мэра Москвы и предписанием главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ принимаются все меры по информированию пассажиров при нахождении на объектах железнодорожного пассажирского комплекса о необходимости использования средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), о мерах индивидуальной профилактики, а также о местах, где на железнодорожных вокзалах пассажиры могут приобрести средства индивидуальной защиты", - сообщили в РЖД.

Там отметили, что по вопросам контроля за соблюдением исполнения указа организовано взаимодействие с правоохранительными органами. В компании напомнили, что для профилактики распространения коронавирусной инфекции в зданиях железнодорожных вокзалов (на входных группах, в кассовых залах, на секциях сидений и т.д.) нанесена визуальная разметка для соцдистанции, а также организована трансляция объявлений по громкоговорящей связи о необходимости соблюдения дистанции.

Пассажиры для дезинфекции рук могут воспользоваться бесконтактными диспенсерами с кожным антисептиком, расположенными в залах ожидания или рядом с входными группами вокзалов. "На вокзалах также можно приобрести средства индивидуальной защиты. Так, например, на вокзалах Москвы с помощью ряда вендинговых аппаратов пассажиры могут приобрести медицинские маски (одноразовые), тканевые маски (многоразовые), антисептический гель, резиновые перчатки", - рассказали в пресс-службе.

"Кроме того, реализация средств индивидуальной защиты осуществляется в пригородных железнодорожных кассах и в действующих на вокзалах в 7 аптеках (Ленинградский, Белорусский, Курский, Павелецкий, Казанский, Киевский), а также в магазинах розничной торговли, таких как Daily Food, Fix Price, Кофе 1, Wow кофе и т.д", - добавили в РЖД.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости