Ростовский депутат попросил отменить рост тарифов ЖКХ в регионе во время пандемии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр - РИА Новости. Депутат заксобрания Ростовской области Евгений Федяев направил премьер-министру РФ просьбу отменить запланированный рост тарифов ЖКЖ в регионе в условиях снижения доходов у населения из-за самоизоляции, сообщает пресс-служба партии ЛДПР в области.

По данным на 12 апреля, в Ростовской области коронавирусом заболели 52 человека​​​. С 31 марта в области действует режим самоизоляции, предусматривающий запрет для всех граждан покидать места своего проживания за исключением, например, похода в продуктовый магазин или аптеку.

"В письме парламентарий попросил главу кабинета министров пересмотреть планы индексации тарифов ЖКХ в Ростовской области, намеченной на 1 июля этого года", - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с распоряжением правительства России и постановлением губернатора области, размер оплаты за ЖКХ со второго полугодия вырастет во всех населенных пунктах области. Самый большой рост запланирован в Ростове-на-Дону - на 5,6%.

Необходимость отмены роста тарифов депутат объясняет резко снизившимся уровнем доходов населения, вызванным режимом самоизоляции и закрытием большого числа организаций.

"Сегодня огромное количество людей находится на грани выживания. В таких условиях увеличение тарифов просто недопустимо. Да, власти временно отменили пени и плату за капремонт, однако экономия от этих мер несоизмерима с увеличением трат на ЖКХ. В этих условиях никто не подумал о стариках, проживающих в частном секторе, и тех, у кого большая часть дохода уходит на оплату коммуналки, а таких с каждым днем становится все больше", - приводятся слова депутата.

По его мнению, отмена роста тарифов станет дополнительной мерой поддержки жителей Ростовской области, что крайне важно в условиях непростой экономической ситуации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.