"Яндекс" расширяет проект "Помощь рядом" для медиков и доноров еще на 21 город России

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. "Яндекс" расширяет проект "Помощь рядом" для поддержки медицинских и социальных служб, сообщили РИА Новости в пресс-службе интернет-компании.

Проект по организации поездок для врачей в конце марта уже был запущен в Казани, Нижнем Новгороде и Махачкале​​​. Благодаря этому медицинские работники в этих городах смогли посетить больше 10 тысяч пациентов на дому — теперь врачи успевают посетить вдвое больше пациентов в день.

С 13 апреля компания начинает помогать в организации поездок медикам в Санкт-Петербурге, Нижнекамске и Ярославле, а также запускает проект помощи в организации поездок для доноров крови в 21 городе. В каждом из трех новых городов "Яндекс" договаривается о формировании отдельного парка автомобилей, водители которого совершают поездки только по вызовам медиков.

"Пациенты вызывают врачей на дом привычным для себя способом (звонком в больницу), а врачи и социальные работники заказывают автомобиль с водителем через специальный тариф "Медик" в приложении "Яндекс.Такси". Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Все задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование", - рассказали в компании.

Проект помощи донорам крови запускается в партнерстве с ассоциацией DonorSearch сразу в 21 городе: Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Махачкале, Нальчике, Самаре, Кемерове, Саранске, Барнауле, Уфе, Саратове, Владимире, Краснодаре, Улан-Удэ, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Казани, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и Горно-Алтайске.

"Яндекс" предоставит DonorSearch промокоды на поездки, которые ассоциация будет передавать донорам крови. Доноры смогут пользоваться ими для поездок в донорские центры и обратно. Полный список донорских центров доступен на сайте donorsearch.org", - отмечают в компании.

"Помощь рядом" — социальный проект "Яндекса", запущенный для помощи медицинским и социальным службам в период пандемии коронавируса. В рамках проекта "Яндекс" организует поездки медицинских работников на вызовы на дому, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы для обеспечения здоровья водителей, врачей и социальных работников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.