Власти Британии и профсоюз пилотов договариваются о сохранении рабочих мест из-за кризиса

ЛОНДОН, 25 мар – РИА Новости, Наталья Копылова. Правительство Великобритании и Ассоциация пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) приступили к переговорам о мерах по сохранению рабочих мест в авиаиндустрии на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, говорится в заявлении BALPA.

Ранее в британских СМИ появились сведения о том, что правительство не собирается поддерживать отрасль​​​. Ассоциация поспешила опровергнуть эти сообщения, заявив, идут переговоры о мерах поддержки отдельных авиакомпаний.

Глава BALPA Брайан Страттон подчеркнул, что не существует единого решения для всех авиакомпаний из-за их различной структуры и потребностей.

"Каждая авиакомпания должна пройти проверку, чтобы деньги налогоплательщиков были правильно использованы. Правительство будет изучать такие направления, как финансовое состояние авиакомпании, ее способность получить финансирование другими способами и насколько это критично для транспортной системы Великобритании. Эти обсуждения все еще продолжаются, поэтому мы должны дождаться результатов", - заверил Страттон.

Ранее британские авиакомпании заявили, что для сохранения их на рынке в условиях коронавируса необходимы госвливания в размере 7,5 миллиарда фунтов стерлингов. Многие компании объявили о планах по сокращению сотрудников и направлению их в неоплачиваемые отпуска.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости