Fesco рассказала, как на предприятиях группы пройдёт нерабочая неделя

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Следующая неделя для офисных сотрудников российской транспортной группы Fesco будет нерабочей, однако часть персонала может быть привлечена к решению задач в дистанционном режиме, при этом производственники будут работать штатно, сообщила пресс-служба группы.

Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам в среду объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы​​​. Таким образом, выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Глава государства пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.

"В соответствии с распоряжением президента России, неделя, начинающаяся 30 марта, объявляется нерабочей. Это касается, в том числе, всех сотрудников транспортной группы Fesco, работающих в офисах. Однако, как сказал президент, транспортные предприятия должны продолжать работу, чтобы обеспечить функционирование инфраструктуры. Поэтому производственный персонал Fesco будет работать в своём обычном режиме и графике", - сообщила пресс-служба.

"Некоторые сотрудники группы, работающие в офисах, могут быть привлечены к работе, но преимущественно в дистанционном режиме", - уточняется в сообщении.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". Пакет в 32,5% акций Fesco принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером (одним из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости