В администрации Трампа обсуждали соглашение с КНР, которое бы отсрочило некоторые пошлины

Добавлены подробности после второго абзаца, расширен бэкграунд.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Представители администрации президента США Дональда Трампа обсуждали соглашение США и Китая, которое бы отсрочило и даже отменило некоторые пошлины США в обмен на обязательства по интеллектуальной собственности и сельскохозяйственные закупки с китайской стороны, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники​​​.

По данным агентства, этот план обсуждался советниками президента на днях в рамках подготовки к двум раундам переговоров с китайскими чиновниками в Вашингтоне.

Уточняется, что речь идет лишь о предварительных обсуждениях. Кроме того, это предложение будет промежуточной сделкой, которая скорее заморозит конфликт, чем положит конец торговой войне.

Точные детали возможного соглашения все еще прорабатываются. Есть идея включить в нее обязательства по интеллектуальной собственности, с которыми Китай согласился на весенних переговорах.

В то же время телеканал CNBC со ссылкой на источник в Белом доме опроверг информацию о том, что США рассматривают промежуточную торговую сделку с Китаем. "Абсолютно нет", - сказал он.

Ранее Трамп заявил, что США ожидают, что Китай будет закупать большое количество американской сельскохозяйственной продукции. Он также говорил, что Вашингтон по просьбе Пекина в качестве жеста доброй воли отложит введение новых пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов с 1 до 15 октября. "Китайская сторона приветствует жест доброй воли США", - заявил представитель ведомства на просьбу прокомментировать соответствующий шаг американской стороны.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Китая Лю Хэ, глава минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер провели в четверг телефонный разговор, в ходе которого условились о новом раунде торгово-экономических переговоров в Вашингтоне в начале октября.

В начале июля Трамп заявил, что Китай подводит США и не закупает сельскохозяйственную продукцию, как обещал. Китай ранее заявлял, что готов начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов для сокращения дисбаланса в торговле.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.