Неверов: ГД примет проект о снижении НДС на ягодные культуры до конца весенней сессии

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Законопроект о снижении НДС до 10% на плодово-ягодные культуры внесен в нижнюю палату парламента, Госдума планирует его принять до конца весенней сессии, сообщил глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов сообщил журналистам, что спикер Госдумы Вячеслав Володин совместно с лидерами фракций разработал законопроект о снижении до 10% НДС на плодово-ягодные культуры​​​. Он напомнил, что предложение снизить до 10% налог на добавленную стоимость (НДС) на плодово-ягодные культуры обсуждалось на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин 9 октября прошлого года в Ставрополе.

Как сообщила пресс-служба фракции, документ внесен в Госдуму в пятницу. Соответствующие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.

"Документ планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы он как можно быстрее вступил в силу", - приводятся в сообщении слова Неверова.

"Мы провели консультации с правительством относительно альтернативных мер поддержки отечественных производителей плодово-ягодных культур, и Дмитрий Анатольевич (Медведев) поддержал именно вариант со снижением ставок НДС", - подчеркнул Неверов.

Он добавил, что импорт плодов и ягод существенно превышает валовый сбор внутри страны.

"Необходимо поддержать отрасль, тем более что ряд другой продукции сельского хозяйства облагается НДС по ставке 10%, и в этот перечень мы предлагаем включить фрукты, ягоды и виноград", - заявил депутат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости