МЭР подготовило индивидуальные планы развития для Астраханской и Кемеровской областей

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития России подготовило индивидуальные планы развития для Астраханской и Кемеровской областей, ведет работу над планом по Республике Алтай и Курганской области, заявил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами кураторство над десятью регионами, которые заняли наихудшие позиции в рейтинге по четырем показателям: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал​​​. Для каждого из 10 регионов будет разработана специальная программа.

"Минэкономразвития уже подготовлены индивидуальные планы для Астраханской области, Кемеровской области, завершается подготовка перечня поручений по Республике Тыва, в работе сейчас подготовка плана по Республике Алтай, Курганской области", - сказал Живулин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию России.

Он также рассказал, что в ближайшее время будет проведена корректировка стратегических документов субъектов РФ в части их ориентации на достижение национальных целей развития и выполнение расчетных показателей по национальным проектам.

"Сегодня по факту утверждены 84 стратегии социально-экономического развития регионов из 85, одна стратегия завершается, но далеко не в каждой из них учитываются национальные цели развития, расчетные показатели нацпроектов и в течение ближайшего времени нам нужно будет постепенно привести эти стратегии в логику нацпроектов", - добавил замминистра.

В конце мая глава МЭР Максим Орешкин, который стал куратором Тывы, проводил выездное совещание по социально-экономическому развитию региона с участием представителей федеральных органов власти, по итогам которого должен быть подготовлен перечень поручений правительства.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости