"АвтоВАЗ" начинает продажи универсала улучшенной проходимости Lada Granta Cross

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости/Прайм. "АвтоВАЗ" с 12 июня начинает продажи универсала улучшенной проходимости Lada Granta Cross, минимальная стоимость новинки составляет 555 тысяч рублей, сообщает компания.

"Как и другие автомобили линейки Cross, Lada Granta Cross отличается контрастными стилевыми решениями и особыми настройками шасси​​​. Дорожный просвет автомобиля составляет рекордные для этого семейства 198 миллиметров. На кузове смонтирован защитный обвес из прочного пластика, который не только предохраняет эмаль от повреждений на лёгком бездорожье, но и формирует стремительный и мощный силуэт автомобиля", - говорится в сообщении.

Как отмечает компания, специально под новинку создано 6 вариантов оригинальных комплектаций. Так, в стартовой версии автомобиль оснащается климатической системой, которая автоматически поддерживает комфортную атмосферу в салоне, плюс, во всех Lada Granta Cross присутствует полный пакет шумоизоляции.

"Lada Granta Cross является самым доступным автомобилем среди других Cross-версий Lada. Стоимость базовой комплектации Classic начинается с отметки 554 900 рублей. Такой автомобиль оборудован 1,6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил и механической коробкой переключения передач. Помимо климатической системы, в состав оснащения входит атермальная тонировка стекол, электропривод и обогрев наружных зеркал, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка", - поясняет "АвтоВАЗ".

В комплектации Comfort покупателям предлагается выбор из 3 вариантов компоновки двигателя и коробки передач - автомобиль с силовым агрегатом 1.6 литра 87 лошадиных сил и МКПП стоит от 578 тысяч рублей, версия со 106-сильным мотором и МКПП оценена в 593 тысячи рублей, а стоимость машины с двигателем 106 "лошадей" и роботизированной коробкой стартует от 618 тысяч рублей, приводит стоимость компания.

Lada Granta Cross в максимально оснащенной комплектации Luxe можно приобрести по цене от 619 до 644 тысяч рублей, в список стандартного оборудования входят противотуманные фары, обогрев ветрового стекла, круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, парктроник, датчики дождя и света, задние электростеклоподъемники, говорится в сообщении.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.