Baring Vostok назвал необоснованным решение апелляции по аресту фигурантов дела Калви

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости/Прайм. Инвестиционный фонд Baring Vostok назвал необоснованным решение Мосгорсуда о законности продления ареста фигурантам дела по хищению в банке "Восточный".

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление ареста трем фигурантам дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"​​​. Суд оставил в СИЗО до 14 июля партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна, гендиректора компании "Первое коллекторское бюро" Максима Владимирова и директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина.

"Мы считаем незаконным и необоснованным решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы по продлению ареста и сохранению меры пресечения в виде содержании под стражей Ивану Зюзину, Вагану Абгаряну и Максиму Владимирову. Мы будем оспаривать это решение в вышестоящих судах", - говорится в сообщении фонда.

"Мы убеждены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег. При этом, как и раньше, мы убеждены, что это дело является следствием коммерческого спора, который должен решаться исключительно в арбитражном суде", - добавили в фонде.

Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке. 11 апреля суд освободил американца из СИЗО и перевел его под домашний арест, так же как и бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева. Однако остальные фигуранты дела остались в СИЗО.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.