Губернатор Севастополя оценил смену собственника винзавода "Инкерман"

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 апр - РИА Новости. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что смена собственника на одном из крупнейших винзаводов полуострова "Инкерман" сулит предприятию уверенное будущее.

Ранее сообщалось, что новым владельцем "Инкермана", совхоза "Качинский+" и крупного производства в селе Угловое – агрофирмы "Черноморец" стал крымский винодел Валерий Захарьин​​​. До этого винзавод принадлежал компании Inkerman International AB - международный винодельческий холдинг со штаб-квартирой в Стокгольме.

"Это ключевое предприятие нашего города. Перспектива уверенная была, есть и будет. Немного отстали с точки зрения закладки новых виноградников, но уверен, что с приходом профессионального руководителя, профессионального акционера, эти планы будут возобновлены. У меня нет сомнений, что у предприятия уверенное будущее", - сказал журналистам Овсянников.

Винзавод – один из самых крупных производитель вин на полуострове. Расположен в севастопольском регионе. Является крупнейшим налогоплательщиком в Севастополе.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.