Минпромторг РФ объяснил задержку выхода Aurus на дилерские продажи

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости/Прайм. Перенос сроков запуска продаж машин российского люкс-бренда Aurus (проект "Кортеж") через дилерскую сеть с 2019 года на 2020 год связан со скромными производственными мощностями НАМИ и их загруженностью заказами для госструктур, следует из сообщения Минпромторга РФ.

"Уже сейчас к автомобилям Aurus проявляют повышенное внимание потенциальные покупатели, которые имеют намерение их приобрести​​​. В 2019 году ФГУП НАМИ сможет произвести на своих мощностях 150 автомобилей, небольшая часть которых попадёт на рынок уже в этом году. В 2020 году планируется собрать 180 автомобилей, а уже с 2021 года выйти на более высокие показатели после начала производства в Алабуге. В настоящий момент все автомобили, которые производятся в НАМИ, поставляются в государственные структуры", - пояснил представитель ведомства в ответ на вопрос о причинах задержки.

Ранее 29 апреля топ-менеджер одного из дилеров Aurus - "Авилона" - сообщил о переносе запланированного старта продаж через дилеров на 2020 год. Предзаказы на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 Минпрмоторг начал принимать 15 февраля через своих официальных торговых партнеров - автомобильную группу "Авилон" и "Панавто". До этого заказы принимал сам производитель машин - Aurus Motors. Ценообразование находится на завершающей стадии, объявление цены ожидается во второй половине мая, покупателям будут предложены две модели - Aurus Senat и Aurus Senat Limousine, сообщает Минпромторг.

По данным главы Минпрмоторга Дениса Мантурова на 10 апреля, на машины Aurus поступило уже более 500 заявок. От нынешней мощности производства порядка 150 авто в год на НАМИ, планируется постепенно выйти на производство до 5 тысяч машин семейства в год, что позволит обеспечить спрос не только в России, но и на зарубежных рынках, говорил министр.

Проект "Кортеж" - семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства (лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе). Проект реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства "Кортеж", которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться от 10 миллионов рублей. В феврале бренд был представлен европейской общественности на Женевском автосалоне.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости