Мнучин надеется, что для торгового соглашения США и КНР хватит двух раундов переговоров

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Министр финансов США Стивен Мнучин надеется, что двух раундов переговоров будет достаточно для достижения торгового соглашения с Китаем.

Переговоры Вашингтона и Пекина по торговле пройдут 30 апреля и 8 мая​​​. США будут представлять сам Мнучин и торговый представитель страны Роберт Лайтхайзер, а Китай - вице-премьер Лю Хэ.

"Надеюсь, что США и Китай смогут финализировать торговое соглашение, используя два запланированных раунда переговоров", - заявил глава минфина в эфире телеканала Fox Business Network.

Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Переговоры все еще продолжаются, США вновь согласились отложить увеличение пошлин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.