РЖД готовы перевезти заявляемые объемы нефти в связи с остановкой транзита по "Дружбе"

Добавлен контекст (четвертый абзац) и подробности (последний абзац).

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. РЖД в связи с ситуацией с качеством российской нефти в трубопроводе "Дружба" провели переговоры с железнодорожными операторами о готовности задействовать до 5 тысяч цистерн, тем самым компания готова обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки, сообщили РИА Новости в пресс-службе железнодорожной монополии​​​.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы", а в четверг вечером - Украина.

"Накануне ОАО "РЖД" провело переговоры с операторским сообществом о готовности задействовать до 5 тысяч цистерн. Железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки", - сообщили в пресс-службе РЖД в пятницу.

В Минске в пятницу проходит встреча операторов нефтепровода "Дружба" России, Белоруссии, Польши и Украины. На ней обсуждаются дальнейшие действия, связанные с некачественной российской нефтью в трубопроводе и остановкой ее перекачки.

Собеседник агентства в пресс-службе РЖД добавил, что в переговорах в Минске принимает участие заместитель генерального директора компании Алексей Шило.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.