Выплаты клиентам "Тройка-Д банка" начнутся не позже 29 апреля — АСВ

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам столичного "Тройка-Д банка", у которого ЦБ отозвал лицензию, начнутся не позднее 29 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Тройка-Д банка"​​​. Как сообщал регулятор, банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также осуществлял "схемные" операции искусственного поддержания капитала для формального соблюдения нормативов.

"Выплаты начнутся агентством не позднее 29 апреля 2019 года. До указанной даты агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации АО "Тройка-Д банк", а также разместит на сайте агентства в сети интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам", — говорится в сообщении АСВ.

По величине активов, согласно данным ЦБ, "Тройка-Д банк" на 1 апреля занимал 185-е место в банковской системе РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.