Аэропорт Красноярска как хаб "Аэрофлота" ожидает новых маршрутов в Китай и Западную Европу

КРАСНОЯРСК, 29 мар - РИА Новости. Аэропорт "Красноярск" как второй базовый для крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" ожидает запуска новых маршрутов, которые свяжут край с другими городами в России и за рубежом, и увеличения трансферного пассажиропотока между Китаем и Западной Европой, сообщил РИА Новости на Красноярском экономическом форуме генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер.

Ранее в пятницу "Аэрофлот", Красноярский край и аэропорт подписали на форуме соглашение о создании хаба, "Красноярск" в 2020 году станет для перевозчика вторым базовым аэропортом​​​. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток авиакомпании в Красноярске сможет достичь 1 миллиона человек.

По словам Метцлера, проведена большая работа для того, чтобы "Аэрофлот" выбрал именно "Красноярск" вторым базовым аэропортом.

"Это существенное преимущество, это означает то, что у нас будут базироваться самые современные воздушные суда "Аэрофлота", все типы, и это подразумевает создание маршрутной сетки, создание дополнительных маршрутов, которые свяжут наш край со многими другими точками, не только внутри РФ, но и за рубежом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на сегодняшний день в мире бурными темпами развивается пассажиропоток между Китаем и Западной Европой.

"Мы ожидаем, что на этот пассажиропоток можем поставить воздушные суда группы "Аэрофлот", то есть увеличить трансферный пассажиропоток, который будет лететь через Красноярск. Это позволит укрепить связи и с Западной Европой, и с Юго-Восточной Азией, и с Китаем. И торговые, и другие", - подчеркнул генеральный директор.

Красноярский форум проходит с 28 по 30 марта. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством КЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.