Чайка поручил прокурорам шире сотрудничать с ФСБ в расследовании хищений госсредств

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Генеральная прокуратура России должна шире сотрудничать с ФСБ в расследовании посягательств на государственные финансы, заявил во вторник генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Посягательства на государственные финансовые ресурсы должны получать жесткую оценку прокуроров​​​. Для этого шире используйте положительно зарекомендовавшую себя практику взаимодействия прокуроров с сотрудниками ФСБ. Объединение наших усилий, в том числе в ходе общенадзорных проверок, повышает их результативность", - заявил Чайка в ходе итоговой коллегии ГП.

Он призвал во взаимодействии со Счетной палатой, Росфинмониторингом принимать все меры к соблюдению законности при использовании средств национальных проектов. Также Чайка заявил о выявленных ранее нарушениях закона в банковской сфере.

"Совместно с Банком России выявлялись случаи заключения заведомо невыгодных сделок по приобретению ценных бумаг у компаний, аффилированных руководству банков, реализации ликвидного имущества по заниженным ценам, вывода активов", - рассказал он в ходе итоговой коллегии ведомства.

Так, Чайка напомнил, что по материалам прокуроров возбуждено уголовное дело в связи с растратой бывшим председателем правления банка "ФК Открытие" свыше 34 миллиардов руб.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.