Суд отказался удовлетворять иск к Reebok о моральном вреде, связанный с рекламой бренда

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Кунцевский суд Москвы отклонил иск неравнодушного гражданина к Reebok о возмещении морального вреда, причиненного ему скандальной рекламой бренда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил: в удовлетворении исковых требований отказать", - огласила решение судья Ирина Шерова​​​.

Иск о возмещении морального вреда на 200 тысяч рублей был подан после широкой общественной дискуссии, вызванной рекламой бренда Reebok, который входит в структуру Adidas.

Скандальная рекламная кампания бренда стартовала 8 февраля. В соцсетях Reebok распространялась брошюра, на которой присутствовала феминистка и блогер Залина Маршенкулова, а фотография сопровождалась лозунгом "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо". Девушка позже отмечала, что цель данной кампании - снятие табу с разговоров о сексуальности. Реклама долгое время обсуждалась среди пользователей сети, а через некоторое время в Reebok решили удалить посты с этим материалом.

В числе возмутившихся слоганом оказался руководитель агентства "Главпиар" Олег Воронин. По его мнению, "подобные концепции портят имидж" их направлению бизнеса. Мужчина также заявил, что данной рекламой ему были "причинены нравственные страдания и вред душевному здоровью". В иске Воронин требовал обязать компанию Adidas выплатить ему 200 тысяч рублей компенсации за доставленный моральный вред, а также принести извинения.

В судебном разбирательстве сам Воронин не участвовал – его интересы представлял доверитель. Выражая согласованную с истцом позицию, он заявил, что бренд своими действиями пропагандировал деструктивные идеи.

"В данной рекламной кампании мой доверитель усмотрел пропаганду деструктивных идей, идей феминизма, это ущемляет его права. Мы обратились в суд, так как у Воронина растет дочь, ей постоянно нужно объяснять, что данные идеи не конструктивны, это бьёт по его нравственному состоянию… Кроме того, сам лозунг ущемляет права мужчин", - заявил защитник.

Представитель компании Adidas в суде в свою очередь заявила, что истец не доказал вину компании, а также никак не подтвердил тот факт, что ему были нанесены моральные страдания.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.