ФНС передаст систему маркировки меховых изделий ЦРПТ с 1 июня

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости/Прайм. Функции оператора системы маркировки меховых изделий перейдут к Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ) от Федеральной налоговой службы с 1 июня 2019 года, следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации.

"Согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" о том, что указанное общество на безвозмездной основе является оператором информационного ресурса маркировки товаров контрольными знаками, размещенного в информационного-телекоммуникационной сети "Интернет", с 1 июня 2019 года", - сказано в документе​​​.

В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками.

Для участников рынка переход в единую систему пройдет бесшовно, отметили в ЦРПТ. Интерфейс и функциональные возможности личного кабинета участника эксперимента не изменятся, вся информация в нем также будет полностью сохранена.

Для снижения доли нелегальной продукции в России создается единая национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров "Честный знак". Оператором системы выступает Центр развития перспективных технологий, который должен реализовать проект к 2024 году.

"Переход системы – логичный шаг на пути к формированию единой национальной системы маркировки. В обязательном режиме уже запущена маркировка табака, в активной стадии пилотные проекты по обуви, лекарствам. Центр обладает необходимыми компетенциями и возможностями для дальнейшей интеграции новых индустрий в единую систему", – прокомментировал заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.